Ваш город: Новороссийск

Личный кабинет

8 (861) 767-47-971
Бесплатный звонок по России

Завершено публичное обсуждение проекта перечня стандартов для техрегламента на табачную продукцию

Завершено публичное обсуждение проекта перечня стандартов для техрегламента на табачную продукцию

15 октября 2015 года на сайте Евразийской экономической комиссии указано о завершении публичного обсуждения проекта перечня стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию», и осуществления оценки соответствия продукции».

Согласно опубликованным ЕЭК предложениям и замечаниям, поступившим в ходе общественного обсуждения, подавляющее большинство участников обсуждения поддержало предлагаемую редакцию проекта. Среди них: Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении, Ассоциация поставщиков (производителей и дистрибьюторов) Кыргызской Республики, Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Алматинской области, Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий, а также Министерство здравоохранения Республики Беларусь.

В то же время российская продовольственная розничная компания «X5 Retail Group» выступила с предложениями дополнить проект перечня тремя стандартами:

- ИСО 15592-3: 2008 по определению общего содержания частиц в табачных изделиях;

- ГОСТ 32795-2014 по требованиям к атмосфере для кондиционирования и испытаний;

- ГОСТ Р 53976-2010 по отбору проб для курительного тонкорезаного табака и курительных изделий, изготовленных из него.

Кроме того, предложено предусмотреть разработку методов контроля по содержанию недопустимых к использованию ингредиентов и уточнить порядок отбора проб для сигар и сигарилл.

Стоит отметить, что публичное обсуждение проекта перечня стандартов для технического регламента на табачную продукцию проходило в течение 30 дней – с 14 сентября. 


Возврат к списку